Если вы собрались в Испанию, то вы просто обязаны попасть в музей шоколада, Барселона. Музей был открыт в 2000 г. в бывшем монастыре Святой Августин и принадлежит Гильдии кондитеров Барселоны. Территория не велика – всего 600 м2. Открыв музей в Барселоне, они преследовали несколько целей:
- создать особый культурный проект, рассказывающий всем об истории качества кондитерских и шоколадных изделий;
- восстановить и сохранить изготовление лакомства традиционными способами Испании.
Цели музея вполне логичны, ведь именно через порт Барселоны древнее лакомство начало поступать во все другие страны Европы и мира. После завоевания Мексики, в 1527 г. Картес вернулся из своего многолетнего путешествия, разгромив ацтеков. С собой он привез не только захваченные ценности, но и чудесный напиток – шоколад.
С этого момента он играл ключевую роль в экономике и социальной структуре Барселоны. Более 100 лет Испания была монополистом в области его производства, экспортируя его во все уголки мира.
Частое явление – очередь
Здание музея
Музей расположен в историческом здании, имеющем отношению к шоколаду еще с 18 века. Филип V, в период правления династии Бурбонов, был фанатом лакомства. Он был убежден, что лакомство обладает чудесными свойствами, а потому постановил ввести его в рацион всех военных. В соответствии с постановлением, его внесли в меню военных академий 18-го века. Его ели каждый день на завтрак.
Алебардщики – личные телохранители монарха, с завистью были прозваны «chocolateros» (в переводе с испанского «шоколатье»), так как это был элитный корпус, то им выдавали больше всех лакомства.
Фасад здания
Не пропустите лучшие музеи Москвы
8 зон музея
Магазин-кафе
Все пространство музея разделено на 8 различных зон. В первой зоне расположился магазин-кафе. Здесь вы сможете продегустировать горячий и холодный шоколад, отведать отличной домашней выпечки, купить испанские и международные сладости и сувениры.
Имейте в виду, в этой части музея обычно много людей и, соответственно, очередей. Сувениры, конечно, можно купить, но вот доберутся ли они до места назначения – едва ли, ведь они не только аппетитные на вид, но и очень вкусные.
Магазин-кафе
Какао и шоколад
Весь процесс выращивания какао и изготовления шоколада объясняется на примерах. Начиная с какао дерева до момента его переработки: откуда появилось какао, как его выращивать, где его можно найти, всевозможные сорта какао деревьев, как он производится и многое другое.
Вкусная фигура
Шоколад – мост между культурами
Здесь вы найдете историю какао и шоколада, от ее истоков начиная с Ацтекского мира, включая прибытие в Испанию и распространение по всей Европе, заканчивая индустриальной эпохой.
Искусство и вдохновение
В этой зоне вы взгляните на шоколад по-другому. Его рассматривают в качестве источника вдохновения для искусства и культуры. Узнаете какие произведения появились на свет благодаря деликатесу.
Кондитерские изделия
Трансформирование производства лакомства в произведения искусства руками лучших мастеров кондитерских и шоколадных изделий.
Счастливчики на мастер-классе
Машины
Машины, благодаря которым, жители Барселоны производили лакомство в разные времена.
Машина для изготовления деликатеса
Аудио и видео
В этой зоне мы сможем познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Для этой зоны выделили отдельную комнату и здесь вам покажут всю историю производства лакомства в виде фильма. На выбор три языка: английский, испанский и каталонский.
Копия храма Святого Семейства
Зал Барселоны
Место, где вы сможете увидеть впечатляющие шоколадные фигуры и понять, почему они являются частью кондитерской традиции Каталонии. Фигуры абсолютно разных размеров: от миниатюрных до нескольких метров в высоту. Кроме фигур, здесь из шоколада выполнены пейзажи и натюрморты.
Имейте в виду, что для хранения всех скульптур, в этом зале установлена на самая теплая температура.
Натюрморт
Сравните с другими музеями
Если у вас не получается или вы не собираетесь ехать в Барселону, то есть альтернативный вариант – отправиться в музей шоколада в Кирове. В статье вы сможете найти детальное описание музея, адрес и всю необходимую информацию, а также, любопытно будет сравнить их с музеем шоколада Кельна.
Лучшая подборка московских музеев уже ждет вас!
Предложения музея Барселоны
Музей в Барселоне предлагает абсолютно разные форматы времяпрепровождения. Вне зависимости от возраста вы найдете чем себя занять и, на что посмотреть.
Дегустация
В этом мастер-классе вы узнаете, как отличить различные качества и сорта твердого и жидкого шоколада, какой тип какао используется и как влияет на вкус его происхождение, процесс производства и многое другое. Этот мастер-класс разовьет все ваши чувства.
Зал
Коньяк с шоколадом
В этом мастер-классе вам дадут на пробу различные шоколадные конфеты по вкусу, чтобы раскрыть их вкус с последующей дегустацией коньяка. Как только вы познакомитесь со вкусами различных конфет и коньяка, вы начнете соединять эти два продукта.
Весь этот процесс сопровождается лекцией об истории коньяка, его характеристиках и процессе хранения. Безусловно, все это будет иметь отношение к шоколаду.
100% темный
Для дегустации темного шоколада будет создана неповторимая атмосфера, в темноте. Благодаря этому, все ваши 5 чувств проснуться и это позволит раскрыть весь вкус лакомства, различить разные конфеты, их начинку и состав. Вся дегустация проходит в полной темноте, включая развертывание плитки.
Разговаривая с шоколадом
Здесь вам предложат поговорить с шоколадом – это новый способ его понять. Администрация музея, таким образом, хочет создать новую связь с этим лакомством. Поговорить с ним и о нем, с этой идеей и создавался музей.
Есть некоторое «но» для путешественников – все разговоры будут на испанском языке. Зато вам расскажут, как сделать разные вещи из шоколада: леденцы, конфеты и другое. Мероприятие предполагает перерыв, так как длится целых 3 часа.
Родео
Контактная информация
Цены
- входной билет: 5 евро;
- группа от 15 человек: 4 евро за билет;
- дети до 7 лет: бесплатно.
График работы
- адрес: Испания, г. Барселона, Carrer Comerc, д. 36;
- работает: с 10:00 до 19:00 пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
- летом: с 10:00 до 20:00 (с 17 июня по 15 сентября) пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
- телефон: +34 (93) 268-78-78.
Мастера и их шедевр
Источник: https://way2day.com/article/muzej-shokolada-barselona.html
Музей шоколада в Барселоне
Музей шоколада в Барселоне не является старейшим или единственным в Европе, но все- таки ему присущи некоторые особенности, которые делают это заведение очень популярным среди туристов и горожан.
Кроме выставок с аппетитными шоколадными экспонатами, музей предлагает своим посетителям посетить историческую часть экспозиции, а также наведаться в школу кондитеров, где при желании можно даже попробовать себя в новой профессии.
Основание музея
Музей шоколада был основан Гильдией Кондитеров Барселоны в октябре 2000 года. Примечательно, что Барселона, как ни один другой город заслуживает иметь собственный музей, поскольку именно отсюда в начале 16 столетия шоколад распространился по всей Европе.
В исторической части экспозиции гости музея смогут узнать все тайны происхождения вкусного лакомства, а также нюансы первого знакомства европейцев с этим заокеанским продуктом.
Здесь же можно будет в деталях ознакомиться с секретами переработки какао и производства шоколада, а также с его ценными питательными и лечебными свойствами.
Музей шоколада в Барселоне
Экспозиционное пространство Музея шоколада в Барселоне составляет около 600 квадратных метров. А начинается знакомство посетителей с выставками с истории о том, каким извилистым был путь изысканного лакомства, прежде чем о нем узнали европейцы.
Если верить лингвистическим исследованиям, то такое слово, как «какао» возникло более 3 тысяч лет назад.
На берегу Мексиканского залива существовала в те незапамятные времена цивилизация ольмеков, у которых в рационе питания присутствовал некий продукт питания под название «kakawa». У возникшей позднее цивилизации майя для шоколадных деревьев какао были разбиты целые плантации.
Из зерен какао они готовили напиток, который почитался как волшебный. Древняя легенда ацтеков также приписывает дереву какао произрастание в райском саду, где оно было посажено руками бога-человека Кетцакоатля.
Музейный экспонат
В 1519 году на земли ацтеков ступил испанский конкистадор Фернандо Кортес, которого местное население приняло за бога. В золотой чаше ему был преподнесен удивительный напиток, имевший непривычный горьковатый вкус.
Это был первый шоколад, который попробовали европейцы, тогда в отваренные и взбитые в пену какао бобы добавляли специи, перец и мед.
Постепенно привыкая к этому напитку, испанские конкистадоры вскоре сменили ингредиенты: перец сменила ваниль, появился сахар, а для аромата – мускатный орех.
В 1527 году, завоевавший Мексику и уничтоживший государство ацтеков, Кортес вернулся в Испанию. Из-за океана в Европу были привезены помидоры, кукуруза, табак, фасоль, картофель и, конечно же, любимый напиток Кортеса – густой, как сироп, взбитый до пены шоколад.
Так началось победное шествие изысканного лакомства по европейским городам. Вся история шоколадного производства представлена в музее и в виде фильма, который можно посмотреть в специальной комнате, которая располагается после выставки шоколадных скульптур.
При входе в нее имеются три кнопки, с помощью которых можно выбрать язык озвучки фильма (испанский, английский, каталонское наречие).
Экспозиция музея
Экскурсии в музее
Кроме осмотра в экспозициях музея предметов и фотографий, связанных с историей шоколада, посетители могут также посетить мастерскую, в которой проходят практические занятия. Что может быть увлекательнее (особенно для маленьких посетителей музея), чем изготовить шоколадную плитку самостоятельно?
Мастерская музея
Внимательные мастера-кондитеры всегда готовы прийти на помощь новичкам и показать, как происходит обработка шоколадной массы, как делаются узоры или надписи из шоколада, и даже как можно сделать «мона» — так называют фигуры из шоколада, которые в большом количестве представлены в музейных экспозициях.
Фигуры из шоколада
Среди таких сладких фигур и фигурок можно увидеть немало известных личностей, а также героев популярных мультфильмов. Гордостью собрания сладких фигур является коллекция, представляющая выполненные из шоколада достопримечательности Барселоны (в уменьшенном виде естественно).
В период праздника Пасхи посещение Музея шоколада становится особенно популярным мероприятием, поскольку здесь проводятся соревнования искусных кондитеров-скульпторов, которые выставляют на суд посетителей свои шедевры.
Надо сказать, что ощущение от созерцания их творений двойственное: с одной стороны выглядят они как настоящие произведения искусства, а с другой стороны – смотрятся они столь аппетитно, что сдержаться очень трудно!
Существует в Музее шоколада и собственное уютное кафе, в котором посетителям предлагают побаловать себя изысканным горячим шоколадом и отведать вкуснейшие сладости. Полно в этом кафе и разнообразных сувениров, возле которых всегда толпятся туристы и посетители.
Кафе музея
Правда, чтобы сохранить подобного рода сувениры до возвращения домой нужна сила воли, ведь почти все они съедобные и шоколадные, так же как и входной билет в музей.
Так что можно смело сказать, что посещение Музея шоколада в Барселоне способно доставить удовольствие не только эстетам, но и гурманам.
Ну, а уж про маленьких посетителей и вовсе говорить не приходится – здесь сбываются их все самые сладкие детские мечты…
Экскурсия в музее
Посетителям
- Международное название: Chocolate Museum in Barcelona;
- Адрес: г. Барселона, Каррер Комерц, 36 8003;
- Как добраться: Ближайшие станции метро «Arc De Triomf» и «Museu de la Xocolata», доехать до музея можно автобусами № 14, 39, 40, 41, 42, 51, 59, 64 и др.;
- Телефон: 34 (93) 268 78 78;
- Режим работы: понедельник-суббота, с 10:00 ДО 19:00, воскресенье, с 10:00 до 15:00;
- Где купить билеты: tiqets.com;
- Сайт: museuxocolata.cat;
- Стоимость билета: взрослый 6 евро, пенсионерам и студентам скидка 15%, дети до 7 лет бесплатно.
В музее работает кафе.
Полезные ссылки для туристов:
- Билеты в музеи: чтобы не тратиться время в очередях покупайте заранее на сайтах Musement, Tiqets.com;
- Экскрусии по достопримечательностям: о времяпровождении в новых городах лучше позаботиться заранее, сервисы Tripster, Sputnik8 помогут в этом;
- Проживание: сначала выберите понравившийся отель через Booking (у них самая большая база), а затем проверьте, с какого сайта его дешевле забронировать через RoomGuru;
- Перелет: самые дешевые билеты ищет Aviasales, также можете находить выгодные акции авиакомпаний в Aviadiscounter;
- Экскурсионные туры: туроператор Tourex для тех, кто путешествует с целью знакомства с культурой, искусством, обычаями, историей разных стран, а дешевые пакетные туры лучше искать на Травелата, Onlinetours и Level.Travel.
Источник: https://wmuseum.ru/ispaniya/557-muzey-shokolada-v-barselone.html
Музей шоколада – вкусные экспозиции и дегустации
В Барселоне имеется маленький музей шоколада, для туристов он представляет особую ценность, мимо него ни один сладкоежка не пройдет. Вкусный аромат, идущий от дверей шоколадницы, останавливает и манит за собой. В кафе при нем всегда угостят чашкой горячего шоколада и другими не менее вкусными шоколадными изделиями и выпечкой.
Экскурс в историю создания
Музей шоколада в Барселоне открыли в 2000 году. Гильдия Кондитеров города заняла здание бывшего женского монастыря и организовала на его территории в 600 м2 шоколадный рай для сладкоежек.
Музей открыли, чтобы рассказать об истории возникновения шоколада, ведь именно испанцы стали первооткрывателями этого лакомства. Впервые какао бобы привез в Испанию Колумб из Америки.
Когда их попробовали в натуральном виде местные жители, то вкус продукта им не понравился. А затем от ацтеков испанцы узнали рецепт приготовления вкусного напитка Xocoatl.
Еще позже кондитеры стали добавлять в какао-порошок мед, орехи, ванилин и получили шоколад. Он был вначале доступен только для избранных людей.
Попадая в Museu de la Xocolata можно узнать много информации о пользе шоколада, посмотреть, как он готовится, и выступить в роли кондитера, приняв участие в процессе создания шоколадной плитки с опытным шоколатье. Особенность музея в том, что он не только интересен маленьким детям, в нем и взрослые узнают для себя много нового.
Экспозиции музея шоколадных фигур
Экскурсия по музею начинается с торжественного вручения билета, который представляет собой небольшую плитку шоколада. Весь музей пропитан шоколадными ароматами и чтобы посетители не страдали от невозможности попробовать экспонаты, плитка-билет сможет компенсировать это.
Внутри музея пространство разделено на 8 выставочных зон, каждая из них имеет свое название и эксклюзивные экспозиции.
Какао и шоколад
В этой зоне собраны всевозможные разновидности какао, а также продемонстрированы продукты, необходимые для приготовления шоколада. Здесь же можно увидеть процесс превращения обычных какао бобов в плитки шоколада.
Шоколад – мост между культурами
Часть музея, в которой рассказывают о шоколаде и его истории появления.
Искусство и вдохновение
Выставочная часть помещения с шоколадными экспонатами, доказывающими, что вкусный десерт в умелых руках может превратиться в настоящее произведение искусства. Из него фигурки и скульптуры получаются не хуже, чем из гипса или камня. Посетители станут соучастниками создания сладких шедевров, а также смогут оценить процесс создания плиток шоколада.
Кондитерские изделия и шоколад
Зона выступает дополнением к предыдущей, в ней можно будет рассмотреть изделия из какао-бобов, внешний вид которых заставляет пересмотреть ранее виденные творения даже от опытных кондитеров.
Техника
Выставочный зал, заполненный машинами и механизмами, участвующими в создании шоколадного десерта.
Зал Барселоны
В этой зоне предлагаются в качестве экспонатов необычные фигуры из шоколада разных форм и размеров, имеются скульптуры в человеческий рост. Привлекают к себе внимание шоколадные пейзажи и натюрморты, а в неописуемый восторг приводят достопримечательности Барселоны в миниатюрном виде, среди них имеется Королевский дворец, Триумфальная арка и другие.
Спорт и отдых
Зал отведен для отдыха гостей и различных их мероприятий, в нем можно отпраздновать любое семейное торжество или важное событие, только нужно предварительно заказать его, так как желающих провести незабываемое время в шоколадном музее много.
Кофейня
Это кафе, в нем предлагается продегустировать напитки из какао бобов, а к ним выбрать вкуснейшую домашнюю выпечку и разные сорта шоколада. Здесь же есть возможность приобрести различные сувениры и сладости для подарков.
В конце экскурсии посетители музея могут зайти в отдельную комнату и просмотреть в ней видеофильм, из которого узнают больше о производстве шоколада. Язык в демонстрируемом фильме можно выбрать с помощью специальных кнопок, в устройстве заложен испанский, каталонский и английский.
Дегустации и праздники музея
В его стенах проходят уникальные и познавательные мастер-классы для разной возрастной категории посетителей:
- дегустация «в темноте». Она проводится для любителей черного шоколада, они во тьме пробуют на вкус разные плитки шоколада и конфеты с начинками. Это дает им возможность в полной мере раскрыть вкусовые качества и состав выбранного шоколадного изделия, так как в таком состоянии у человека просыпаются сразу пять чувств;
- разговор с шоколадом. Это новое веяние для создания непередаваемой связи с любимым лакомством. Можно с ним разговаривать обо всем, чем хочешь, но вот только предполагаемый диалог ведется исключительно на испанском языке. При выборе такой дегустации можно будет узнать интересные вещи не только о шоколаде, но и других конфетах и леденцах. Она идет целых три часа, из-за долгого проведения мероприятия, в нем предусмотрен перерыв;
- шоколад с коньяком. На этом мастер-классе дегустируются различные по вкусу конфеты и сорта коньяка. После того, как посетители оценят отдельно вкус каждого из этих продуктов, им предлагается соединить их вместе. Процесс узнавания необычного сочетания вкусов сопровождается рассказом истории о коньяке, его особенностях и хранении.
Ежегодно музей шоколада в Барселоне в пасхальные дни проводит конкурс под названием «Мона», в нем принимают участие известные кондитеры, которые при зрителях создают увлекательные статуэтки героев мультов или фильмов, различные достопримечательности или картины. После проведения этого мероприятия готовые работы мастеров выставляются в витринах музея.
Как добраться до музея шоколада?
Добраться до музея можно:
- на автобусе: №141, 64, 59, 51, 42, 41, 40, 39 и 14;
- на метро, воспользовавшись Красной линией L1, встав на станции «Arc De Triomf».
Он располагается по адресу: Carrer del Comerç 36, что находится в восточной части Барселоны. Работает заведение ежедневно:
- понедельник – суббота – с 10 утра до 19 вечера;
- воскресенье и праздничные дни закрытие происходит раньше, в 15:00.
Источник: https://barcelona24.ru/muzey-shokolada.html
Музей шоколада
Как добраться до Музея шоколада в Барселоне
Метро | Ст. Arc De Triomf (линия L1) |
Автобус | №№ 14, 39, 40, 41, 42, 51, 59, 64, 141 |
© José Luis Basterra Molina
Музей шоколада был основан в бывшем женском монастыре Барселонской Гильдией Кондитеров. Музей предлагает посетителям совершить путешествие вглубь истории шоколада, начиная с обнаружения какао в Новом Мире.
Каждую Пасху в музее шоколада проводится ежегодное соревнование «Мона». Моны — это скульптуры из шоколада, которые могут изображать известные здания, людей или героев мультфильмов.
Производители шоколада выставляют моны в витринах на Пасхальной неделе, стараясь превзойти друг друга в творчестве и изобретательности.
И какой же музей шоколада сможет обойтись без кафе, в котором подают горячий шоколад и другие лакомства!
CityPass
CityPass позволяет бесплатно посетить музей шоколада в Барселоне и еще более 20 музеев и достопримечательностей.
Купить билет в Музей шоколада
Купить билет
Нашли неточность? Сообщите нам.
Барселона Сити Пасс — лучший вариант для каждого путешественника. Он включает в себя все, что вы хотите увидеть в Барселоне, как Sagrada Familia, Park Güell, Hop on Hop off Bus и Aerobus.
Вы также получаете 20% скидку на другие билеты, такие как Camp Nou, Casa Batllo, Casa Mila и многое другое. Для получения дополнительной информации нажмите здесь — http://tourister.barcelona.ticketbar.eu/ru/discountcards/barcelona-city-pass-/.
49 туристов было здесь
Дом-музей Антонио Гауди — самого знаменитого и неординарного архитектора Испании является одной из посещаемых…
47 туристов было здесь
Испанская деревня в Барселоне, или Пуэбло Эспаньол, — это обширный комплекс сооружений, которые являются…
25 туристов было здесь
Пабло Пикассо — один из известнейших художников всех времен. Он оставил после себя огромное наследие. Одним из культурных…
13 туристов было здесь
Один из самых посещаемых музеев Барселоны был открыт в 1997 году и находится на бульваре Рамбла, в …
13 туристов было здесь
Одним из самых популярных среди туристов музеем Барселоны является Морской музей. Он был организован в 1929…
Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/museum/42
Музей шоколада в Барселоне — Путеводитель Барселона ТМ
Есть один маленький, но очень примечательный музей шоколада в Барселоне. Запах, который манит к себе, заставит вас окунуться в мир невероятного шоколада. При входе гарантирован маленький подарочек – маленькая шоколадка, которая поможет устоять в борьбе с искушениями этого музея.
В 2000 году в Барселоне появился музей шоколада по инициативе местных кондитеров, чей талант в изготовлении фигурок из шоколада неоспорим, чего только стоит фигурка Снежинки, обезьяны альбиноса, жившей в Барселонском зоопарке до 2003 года. Размеры музея впечатляют – его площадь составляет 600 кв. м. Гордость жителей Каталонии за свой музей превосходит его размеры!!!
Испанцы узнали о шоколаде и ценности какао-бобов благодаря своим путешествиям к ацтекам, которые и подарили конкистадорам возможность оценить достоинства шоколада.
Всю информацию о появлении шоколада в Испании, о Кортесе и его конкистадорах, привезших шоколад, вы узнаете после экскурсии в это лакомое местечко. Шоколад ацтеков был горьковатым, ведь в него добавляли перец. Чудесное преображение шоколада произошло в Испании, т.к.
в него стали добавлять ваниль, мускатный орех, корицу, он превратился в изысканное лакомство. Таким образом, испанцы считают себя первооткрывателями шоколада для европейцев.
Превращение шоколада в настоящие произведения искусства вам покажут в музее, и вы сможете по достоинству оценить чудеса кулинарного мастерства барселонских кондитеров.
В музее Барселоны представлены фигурки архитектурных строений, мультяшных героев, героев сказок, не оставляющие равнодушными никого! Самое интересное, конечно, припасено напоследок. Вам предоставят возможность самостоятельно совершить чудо и из мягкой, пластичной массы шоколада изваять собственное произведение.
И, конечно же, музей шоколада в Барселоне не может обойтись без кафе, удивляющим посетителей разнообразием представленных изделий и напитков из шоколада.
Тур шоколадная Барселона.
Адрес
Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona
Как добраться до музея шоколада в Барселоне
- Метро: станция Arc de Triomf красная линия L1 и Jaume I желтая линия L4
Вход
Взрослые – 3,9 евро. Учащиеся и пожилые люди старше 65 – 3 евро. Дети до 7 лет – бесплатно. Каждый первый пн месяца – вход свободный.
Время работы
Пн-сб 10:00-19:00. Вс и праздничные дни 10:00-15:00. Вт: музей не работает.
Официальный сайт
http://www.museuxocolata.cat
Местоположение музея шоколада в Барселоне
Наши советы по Барселоне:
- Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия минуя очередь.
- Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
- Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
- Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
- Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
- Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
- Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.
Источник: https://Barcelonatm.ru/muzej-shokolada-v-barselone/
Музей Шоколада
Музей шоколада Барселоны
Основан Барселонской гильдией кондитеров и расположен в бывшем женском монастыре Сан Августа.
Музей расположен в историческом здании, которое и раньше было связано с шоколадом. В XVIII веке войско Филипа V Бурбона было фантастическим потребителем этого продукта и согласно приказу шоколад был представлен, как часть меню в военных академиях того времени. На завтрак каждый кадет и офицер получал полторы унции шоколада и четверть хлеба.
В музее Вам расскажут о том, как Колумб привез в Испанию какао-бобы из Америки, и они совершенно не понравились европейцам своей горечью, как позже кондитеры догадались добавить в какао-порошок сахар и мед, и популярность шоколада возросла, когда в средневековье его принимали за афродизиак. Но самое интересное среди экспонатов — это картины и скульптуры из шоколада: шоколадная Барселона в миниатюре и скульптура самого Месси!
Что Вам просто необходимо знать об этом месте: по предварительной записи для детей (даже самых маленьких от 0 до 3-х лет!) и взрослых здесь проводят мастер-классы. Рисунки шоколадом для крох, изготовление конфет и шоколадных фигурок для детей постарше и сочетание шоколада с алкоголем для взрослых.
А еще здесь можно устраивать детские дни рождения. А если посетить Музей в пасхальные дни, можно попасть на соревнования по производству шоколадных лакомств.
- Где находится?
- Carrer Comerç, 36
- Как добраться?
- Метро: Jaume I (L4 желтая ветка) и Arc de Triomf (L1 красная ветка)
- Автобусы: 39, 40, 42, 45, 51, 120, H16, V15 y V17
- Режим работы:
- с понедельника по субботу: с 10:00 до 19:00 ;
- воскресенье и праздники: с 10:00 до 15:00.
С 15 июня по 15 сентября музей работает:
- с понедельника по субботу: с 10:00 до 20:00 ;
- воскресенье и праздники: с 10:00 до 15:00;
Цена билета:
- взрослый билет — 6€;
- дети до 7 лет — бесплатно;
- стоимость мастер-классов — от 8€.
Забронировать место на мастер-класс, а также почитать дополнительную информацию можно на официальном сайте.
Источник: https://comeonbarcelona.com/muzey-shokolada-2/
Музей шоколада
Сладкоежки определённо внесут этот музей в список достопримечательностей, обязательных к посещению. И им можно будет только позавидовать – что может быть «вкуснее», чем Музей шоколада?
Сладкоежки определённо внесут этот музей в список достопримечательностей, обязательных к посещению. И им можно будет только позавидовать – что может быть «вкуснее», чем Музей шоколада?
История и описание
Когда видишь снаружи это неприметное сооружение, даже представить не можешь, что тебя ожидает за его солидной деревянной дверью. А посмотреть, уж поверьте, будет на что.
Музей шоколада расположился в историческом здании – ранее в нём размещался монастырь Святого Августина. История Музея берёт своё начало в 2000 году – казалось бы, небольшой срок для солидного заведения.
И, тем не менее, за эти двенадцать лет он успел стать одним из самых посещаемых и самых любимых музеев Барселоны, успев принять за эти годы более миллиона посетителей. Инициатором открытия выступила Барселонская Гильдия кондитеров.
Целью её было познакомить жителей и гостей города с историей шоколада, с его происхождением и своеобразным «путешествием» в Европу.
Вы услышите историю его распространения на континенте, похожую больше на легенду, чем на реальность, узнаете, что помимо изумительного вкуса он, оказывается, обладает ещё и лечебными свойствами. Вас познакомят в музее с самыми разнообразными способами переработки какао.
Кстати, Бурбон, правивший в Испании в XVII веке, был страстным поклонником этой изумительной сладости, он даже издал указ, обязующий офицеров своей армии ввести в ежедневное меню шоколад. Таким образом, как уверяют испанцы, именно Барселону можно считать отправной точкой распространения этого вкусного продукта в Европе.
Однако вернёмся всё же в музей.
Вся его территория (между прочим, довольно небольшая для музея – всего около шестисот квадратных метров) поделена на восемь зон, среди которых: «Какао и шоколад» (здесь рассказывают о процессе выращивания и переработки какао), «Машины» (в этой зоне собраны машины, на которых происходит процесс создания шоколада), «Искусство и творчество» (шоколад как источник вдохновения в искусстве), «Кофейня» (где можно насладиться как горячим и холодным шоколадом, так и вкусной выпечкой) и другие. И среди всех этих зон особенно выделяется «Зал Барселоны». За стеклянной дверью – длинный широкий коридор, вдоль стен которого стоят под стеклом экспонаты (хотя – их даже экспонатами назвать сложно, эти фигурки из шоколада). Словно настоящие, стоят перед вами Дон Кихот и солдат Швейк, герои мультиков и сказок. А вон, поглядите – неужели это та самая Саграда Фамилиа? И Дом Мила тут же…
Ну что, вы готовы посмотреть, что же предлагают основатели музея в качестве экспонатов? Только приготовьтесь к тому, что здесь будет немного прохладно – чтобы шоколад не растаял, в помещении необходимо поддерживать определённую температуру.
Время работы
Музей открыт для посетителей шесть дней в неделю. Часы работы: понедельник-суббота – с 10.00 до 19.00, воскресенье и праздничные дни – с 10.00 до 15.00, выходной – вторник. Музей закрыт в дни официальных государственных праздников.
Цены на билет
Билет для взрослого стоит 4,30 евро, для пенсионеров и студентов действует скидка – 15%. Дети до 7 лет проходят бесплатно.
Как добраться
Если вы будете ехать до Музея шоколада на метро, вам выходить на станциях: «Arc De Triomf» (красная линия 1), «Jaume I» (жёлтая линия 4).
Источник: http://obarcelone.ru/muzej-shokolada/
Музей шоколада в Барселоне
Один из самых запоминающихся и «вкусных» музеев Барселоны. Открылся он по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны, чтобы знакомить всех желающий с историей шоколада, следить за развитием и новинками и сделать нашу жизнь чуточку слаще и счастливее, ведь, как известно, шоколад способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья».
Первое, что вы получите при входе в музей – маленькую шоколадку в подарок, чтобы приобщить вас к вкусу музея и настроить на нужный лад.
В музее представлена экспозиция, рассказывающая о том, как благодаря экспедиции Колумба бобы какао были завезены в Испанию и как поначалу этот продукт не пришелся европейцам по вкусу, бобы были слишком горькими.
Прошло немало времени прежде чем кондитеры догадались добавлять к ним сахар. С этого момента и начинается удивительная история шоколада, в которой есть место тайнам, легендам и даже детективным историям.
Всем этим, а также традиционными секретами приготовления и новомодными веяниями готов поделиться Музей Шоколада в Барселоне.
- Начиная с XV Барселона являлась крупнейшим поставщиком какао бобов и шоколада в Европе и удерживала пальму первенства в этой области на протяжении ста лет.
- В XVIII веке, по приказу короля Филиппа V, большого поклонника шоколада, этот продукт был обязательным в рационе военных, так как монарх был убежден в его исключительных полезных свойствах.
- Музей шоколада в Барселоне разделен на несколько зон и экспозиций.
- Сразу на входе расположен магазин-кафе, где можно попробовать продукцию и приобрести вкуснейшие сувениры.
Отдельное место занимают машины и приспособления с помощью которых изготовлялся шоколад.
Отдельный зал посвящен подробному процессу возникновения шоколада: с момента как бобы растут на дереве до готового продукта.
Есть специальный аудио- визуальный зал, где вашему вниманию предоставят увлекательны фильм , посвященный тематике музея. Доступен на трех языках(каталонском, испанском и английском).
Одним из самых увлекательных залов, без сомнения, является тот, где представлены различные композиции и фигуры из шоколада. Пределу творческой фантазии кондитеров нет границ. Вы сожжете увидеть исторических деятелей, спортсменов, популярных кино и мульти персонажей, картины, макеты зданий Барселоны и все это, разумеется, выполнено из шоколада.
Музей шоколада ведет еще и активную просветительскую работу, организую специальные кондитерские курсы и специальные учебные занятия для детей.
Посещение этого музея прекрасный вариант для экскурсии по Барселоне и ответ на вопрос « Куда пойти в Барселоне с детьми»
Где находится Музей Шоколада в Барселоне
Адрес: Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona
Как добраться до Музея Шоколада в Барселоне
Доехать туда можно на метро, остановка Jaume I, желтая линия L4.
Расписание музея:
- С понедельника по субботу с 10-00 до 19-00
- В воскресенье и праздничные дни с 10-00 до 15-00
Кассы прекращают свою работу за 30 минут до закрытия музея
Стоимость и цены на 2019 год
- Стоимость входного билета – 6€
- Дети до 7 лет бесплатно
Источник: https://vbarcelone.org/blog/muzej-shokolada-v-barselone/