ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
!!! Наш сайт с 1 сентября 2018 года переезжает на новый адрес: https://gavrilin-dshi.spb.muzkult.ru !!!
17 | 11 | 2018

17 октября в Малом зале Филармонии в рамках VIII Российского музыкального Гаврилинского фестиваля состоялся поэтический концерт "Любовь останется".

17 октября в Малом зале Филармонии в рамках VIII Российского музыкального Гаврилинского фестиваля состоялся поэтический концерт "Любовь останется".

Концертная программа вечера составлена из музыкальных и литературных произведений композитора Валерия Гаврилина. Знаменитые «Тарантелла», «Мама» и «Рябины» чередуются с дневниковыми записями, воспоминаниями и стихами важных для автора современников — Альбины Шульгиной и Николая Рубцова.

Это не концерт из отдельных номеров и даже не «музыкально-литературная композиция». Это музыкально-драматический спектакль, построенный по законам театра, обладающий единым действием и требующий от зрителя полного погружения в происходящее от начала и до конца. Прямая речь последнего русского классика ХХ века о военном детстве, становлении творческой личности, детском доме, неожиданно превращается в портрет целого поколения. Поколения прекрасного, искреннего, пылкого, прямого, милосердного и жизнелюбивого. Размышления о музыке, о жизни, о человеческих отношениях постепенно складываются в главную, по словам самого композитора, тему его творчества – тему женской судьбы, женского характера. Тему, которой посвящены и «Русские тетради», и «Вечерок», и «Военные письма» и многие другие великолепные произведения автора. В концерте прозвучат стихотворения Н. Рубцова, А. Шульгиной и Ф. Тютчева, дневниковые записи, отрывки из интервью, литературные наброски и музыкальные произведения Валерия Александровича Гаврилина.

В программе приняли участие:

  • Артисты театра и кино Олег Велединский и Алексей Веснер;
  • Заслуженные артистки России Таисия Калинченко (сопрано), Мария Людько (сопрано), Галина Сидоренко (меццо-сопрано);
  • Лауреаты международного конкурса Ольга Пушкина (фортепиано) и Елена Серова (фортепиано);
  • Солист Государственного акдемического Большого театра России Александр Уткин (баритон);
  • Ученица Санкт-Петербургской детской школы искусств им. В.А. Гаврилина Алания Леона (Преподаватель – О.Б. Ларина).

Режиссер Тамара Анисимова
Руководитель проекта Алексей Веснер
Организатор фестиваля - Фонд "Петербургское наследие и перспектива"


Ольга Борисовна Ларина и Леона Алания (фортепиано)

Поздравляем с успешным выступлением!



Последние новости